Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux.
Je me suis inspirée d’une recette de Sandrine du fameux blog, Miam … Maman cuisine, merci pour cette recette qui a régalé ma souricette ;-)
Passons à la recette cependant je tiens à vous remercier pour tout vos messages et votre soutien!!
Ingrédients :
3 œufs 6 pts
100g de sucre 10 g de sucre splenda 0 pts
150g de farine 7,5 pts
1/2 sachet de levure chimique
50g de poudre d'amandes 5 pts
1cc d’arôme pistache
50g de pistoles au chocolat parfum abricot 5 pts
50 g sucre en grains 5 pts
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c.
1°/ Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2°/ Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble. Mêlez le à la poudre d'amandes et l’arôme pistache et mélangez soigneusement.
3°/ Joignez cette préparation progressivement au mélange œuf/sucre en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
4°/ Ajoutez les pistoles de chocolat à la fraise, mélangez sans brusquer.
5°/ Ajouter au fur et à mesure les blancs montés en neige. Mélanger délicatement.
6°/Versez la préparation dans des moules individuelles types cupcake ou encore dans un grand moule à cake.
Saupoudrez le dessus de sucre en grains et enfournez pour 40mn.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir dans le four, porte entrouverte.