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Y'a rien de mieux, après les excès du temps des fête, qu'une bonne soupe pleine de bons légumes. Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le blog, Recettes de conserves maison, pour l'original, c'est ici.
8 tasses de bouillon de poulet maison ou en boîte
2 tasses de carottes coupés en rondelles
2 tasses de céleri émincés
2 tasses d'oignons hachés
2 tasses de brocoli
2 tasses de poulet cuit, le mien était effiloché
Le tronc du brocoli, coupé en rondelle
1 feuille de laurier
1 c. à soupe comble d'herbes salées du Bas du Fleuve
Sel, poivre au goût
1-2 pincées de fines herbes et thym séché au goût
Une poignée de riz instant
Dans un grand chaudron, faire bouillir le bouillon avec la feuille de laurier. Ajouter les légumes et le riz, ajoutez les fines herbes s'il y à lieu, cuire environ 5 minutes et retirer les feuilles. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre goût. Rectifier assaisonnement si désiré.