Magazine Cuisine

Crevettes en Gelée d'Agrumes - "Amuse-Bouche Vitaminée"

Par Joelle

  Simple et frais....
tout ce que j'aime.
Cette recette est tirée
du " Guide Cuisine: Décembre 2009"

Sans plus attendre je vous livre
 cette petite recette acidulée et
vitaminée que je viens de tester.
Vraiment rien de bien compliquer
ou plutôt , presque rien à faire....
Crevettes en Gelée
 D'Agrumes

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Ingrédients
 pour 4 personnes
- 500 gr de Crevettes Roses cuites
- 3 Pamplemousses
- 2 Oranges
- 1 Citron Vert
- 1 gr d'Agar-agar
(en magasin Bio)
- 2 CS d'huile d'Olive
- 4 brin d'Aneth
- Piment d'Espelette

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Préparation:


* Presser les 2 pamplemousses et 1 orange (il faut pouvoir obtenir 25 cl de jus). Ajouter l'agar-agar et faire bouillir quelques secondes.
* Décortiquer les crevettes et les arroser d'huile d'olive. Ajouter le zeste râpé de la seconde orange et du citron vert ainsi que 2 pincées de piment d'Espelette.
 

* Peler à vif l'orange restante et le dernier pamplemousse. Prélever les suprêmes en passant le couteau à

l'intérieur des membranes.


* Disposer les oranges et pamplemousses dans des coupelles, y ajouter les crevettes marinées avec les zestes de citron et orange puis napper de gelée de pamplemousse. Laisser prendre au frais plusieurs heures.
 

* Décorer avec un peu d'aneth.
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Je profite pour proposer cette recette à Mamina
qui est l'organisatrice du Jeu
"Quand le Sucré s'invite chez le Salé"

Crevettes en Gelée d'Agrumes -
Pour plus d'infos sur le jeu et cette 14 ième Edition,
 c'est


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