Un peu en avance pour l'Epiphanie, j'ai résisté à l'envie de faire une galette des rois à la frangipane, à la place, j'ai fait des madeleines !
Comme je ne savais pas vraiment comment intégrer ma frangipane, je me suis servie d'un sachet tout prêt.
Pour une vingtaine de madeleines :
* 2 oeufs
* 70 grammes de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 càc de bicarbonate
* 1 pincée de sel
* 70 grammes de sucre
* 10 grammes de sucre vanillé maison
* 70 grammes de beurre
* 40 grammes de poudre d'amandes
* 1 sachet de préparation pour frangipane
Préchauffez votre four à 210°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes et incorporez les jaunes à la préparation.
Ajoutez le beurre fondu, les amandes en poudre et la préparation pour frangipane,
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et intégrez les délicatement à votre pâte.
Laissez reposer au frigo 30 minutes et répartissez la pâte dans le moule adéquat, parsemez de sucre, d'amandes effilées ou de pépites de chocolat et enfournez à four chaud (210°) pour une vingtaine
de minutes.