Magazine Cuisine

* Cadeau Gourmand - Sucres & Sels Aromatisés *

Par Good_stef

Hello, Comment avancent vos préparations ?
Voilà quelques autres éléments du cadeau pour Belle-Mutti
Soit dit en passant, je note vos idées de chocolats "maison" pour quand j'aurai mes moules !
mosaique cadeaux

1. Sel aromatisé à la Vanille Bourbon

250 grammes de gros sel
1 gousse de vanille & 1 sachet de gousse déjà en poudre 
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis chaque morceaux encore en deux,
Versez le sel dans un petit saladier, grattez & ajoutez l'intérieur des morceaux coupés de la gousse ainsi que le sachet de poudre et mélangez bien,
Déposez les morceaux de gousse de vanille au fond d'un bocal en verre que vous recouvrirez du mélange de sel & poudre de vanille,
Fermez le pot hermétiquement, étiquetez le & laissez le macérer pendant deux semaines dans un endroit sec.
2. Sucre Citronné

3 citrons non traités 500 grammes de sucre roux
Lavez soigneusement les citrons & essuyez les, Râpez finement le zeste, Déposez le sucre dans un saladier et mélangez-y le zeste des citrons, Mélangez comme il faut & versez le tout dans un bocal hermétique. Etiquetez-le, Laissez macérer une semaine dans un endroit sec. 3. Fleur de Sel aux Herbes 250 grammes de fleur de sel
4 feuilles de laurier
2 càs de thym
2 càs de romarin
1 càc de feuille de coriandre
1 càc de baies roses
Si les herbes sont fraîches, faites les sécher en les suspendant une semaine dans un endroit sec,
Mettez les aromates & herbes séchées & émiettées dans un mortier et pilez jusqu'à obtenir un mélange homogène,
Dans un grand bol, déposez la fleur de sel puis le mélange d'aromates. Mélangez,
Remplissez un pot en verre de ce mélange, fermez le & étiquetez.
Vous pouvez vous en servir de suite mais plus il restera dans le pot, plus il aura de saveur.
4. Sucre Coco aux Epices

Recette Ici

- Happy Holidays -
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines