Les préparatifs de Noël s'accélèrent, nous voici pour les fêtes comme chaque année dans le Languedoc Roussillon, au pieds des Pyrénées orientales, c'est-à-dire au cœur du paradis du Muscat mais aussi du Touron, spécialité catalane à base de pralins et de miel, encore appelé turrón en espagnol, et torró en catalan. Il rappelle le nougat mais aussi l'halva, et est la confiserie de Noël la plus répandue en Espagne pour la période de l'Avent.
Les préparatifs de Noël s'accélèrent, nous voici pour les fêtes comme chaque année dans le Languedoc Roussillon, au pieds des Pyrénées orientales, c'est-à-dire au cœur du paradis du Muscat mais aussi du Touron, spécialité catalane à base de pralins et de miel, encore appelé turrón en espagnol, et torró en catalan. Il rappelle le nougat mais aussi l'halva, et est la confiserie de Noël la plus répandue en Espagne pour la période de l'Avent.