Une petite verrine de dernière minute, vite faite et très bonne...
et si vous n'avez pas de ricotta sous la main,
vous pouvez toujours remplacer par de la crème épaisse.
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Recette pour 9 verrines
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 50 g de pignons de pin
· 1 gousse d’ail
· 1 poivron rouge
· 1 càs d’huile d’olive
· 250 g de ricotta
· 1 càs de vinaigre balsamique
· Sel et poivre du moulin
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer légèrement les pignons 5 mn en remuant sans cesse.
Couper le poivron en deux, enlever les graines et les peaux blanches intérieures et le détailler en petits dés. Le faire cuire 10 mn à feu doux dans l’huile et ajouter l’ail pilé en fin de cuisson.
Mixer la ricotta avec la moitié des dés de poivron. Verser ensuite le vinaigre, saler et poivrer.
Répartir ce mélange dans les verrines et décorer avec le restant de dés de poivron et les pignons dorés.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Verrines__ricotta__poivrons_grilles_et_pignons
Le Père-Noël a terminé sa distribution de cadeaux,
j'espère que personne n'a été oublié dans sa tournée
et je vous souhaite de passer une très bonne journée !
Bisous à tous et à demain pour une nouvelle recette.