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Pour les fêtes j’ai préparé une terrine à la pintade et aux marrons et pour ne pas faire de gaspillage, j’ai fait cuire les carcasses et récupéré la viande…300 g sur deux pintades, de quoi faire de bonnes croquettes !
Un plat très apprécié des enfants à leur servir avec leur sauce préférée, le ketchup ou encore avec une sauce tomate maison. Idéal pour un repas du soir avec une salade verte !
Recette pour 5/6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 300 g de restes de pintade
- 1 œuf
- 2 càs de persil haché
- 40 g de gruyère râpé
- 40 g de farine
- 2 càs bombées de crème fraîche
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de paprika
- chapelure
- Sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les cuire dans une eau bouillante salée. Les égoutter puis les passer au presse-purée. Ajouter la farine, l’œuf entier, la crème fraîche, le gruyère râpé, le paprika et le persil haché. Bien mélanger.
Passer les restes de pintades au robot afin de les mixer finement. Ajouter au mélange précédent puis saler et poivrer.
Former des boulettes environ de la taille d’un œuf, les rouler dans une assiette contenant la chapelure puis les aplatir.
Dans une grande poêle, mettre l’huile à chauffer et faire frire les croquettes en les retournant pour les faire dorer des deux côtés. Les enlever dès qu’elles sont bien colorées et servir aussitôt.
Croquette_pomme_de_terre_et_pintade