Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces mini-feuilletés peuvent être préparés à l’avance et congelés cuits, ainsi il n’y aura plus qu’à les passer à four préchauffé 2 ou 3 mn et à les servir.
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Recette pour 16 mini-feuilletés
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 fromages Sylphide
- 8 tranches de bacon
- 1 œuf pour la dorure
- Graines de sésame noir
Préchauffer votre four à 200°C (th.6/7).
Etaler votre pâte feuilletée sur votre plan de travail et étaler le fromage fondu sur toute la surface.
Couper la pâte en 16 parts égales à l’aide d’un coupe-pizza.
Mettre sur chaque part, sur le bord de la pâte ½ tranche de bacon.
Rouler chaque part de façon à former un croissant.
Disposer les croissants ainsi obtenus sur une feuille de cuisson (ou plaque en silicone).
Badigeonner chaque croissant avec l’œuf battu et parsemer de graines de sésame noir.
Enfourner pendant 20 mn environ, les croissants seront cuits quand ils seront bien dorés.
Idées : vous pouvez remplacer le fromage fondu par tout autre fromage à tartiner : vache qui rit, boursin, chèvre frais… et le bacon par des dés de jambon, des noix, des olives, des tomates confites ou encore du saumon fumé. Idem pour les graines de sésame noir que vous pouvez remplacer par des graines de pavot ou du sésame blond.
Source : Swingette49
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