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Poularde rôtie aux boudins blancs et aux marrons

Par Lili18

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J'avais envie de cuisiner une poularde mais pas de recette en particulier, simplement envie de la cuisiner différemment et par chance, une recette était imprimée sur l'emballage, différente des autres...de quoi nous faire plaisir...je ne me suis pas trompée car ce fut un régal !

Mais au fait, une poularde, c'est quoi ? ...Une poularde c'est une jeune poule qui n'a pas encore pondu et qui a été engraissée. Elle a la chair blanche et tendre au goût très fin.

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Recette pour 6/8 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

  • 1 poularde
  • 7 càc de fond de volaille
  • 5 gros oignons
  • 3 boudins blancs
  • 250 g de marrons entiers naturels
  • 600 g de rattes du Touquet
  • 70 cl d’eau
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en deux dans la longueur puis peler et émincer les oignons.

Délayer le fond de volaille dans l’eau.

Déposer la poularde dans un plat allant au four, saler et verser la moitié du fond de volaille autour.

Faire cuire 45 mn en l’arrosant de temps en temps avec le fond de volaille restant puis ajouter les pommes de terre et les oignons et prolonger la cuisson de 30 mn.

Ajouter les boudins blancs et les marrons entiers et faire cuire à nouveau durant 15 mn.

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Servir bien chaud, bon régal !

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