My Little Spoon a toujours cru préparer de la poutargue, mais elle a appris il y a peu de temps que la poutargue ne se faisait qu'avec des oeufs de mulet... Ceux-là sont des oeufs de cabillaud fumés, du coup on opte pour le "Tarama maison" version simplifiée, bien que le terme ait été quelque peu dénaturé par les préparations industrielles chimiques et insipides. Redorons le blason du tarama et proposons cette recette ultra simple et ô combien savoureuse à nos invités !Ingrédients pour un bol de tarama : 150g d'oeufs de cabillaud fumés, 2 petites échalotes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1/2 jus de citron, poivre.Découpez la poche d'oeufs de cabillaud et détachez-les de la membrane à l'aide d'une fourchette. Hachez les échalotes très finement et mélangez-les aux oeufs. Rajoutez la crème, le jus de citron, mélangez énergiquement avec une fourchette et rectifiez l'assaisonnement. Servez à l'apéritif sur de petites tranches de pain grillé.