Bonhommes de pain d'épices
Un classique pour Noël ! Le traditionnel bonhomme en pain d'épices ! Rien d'original à cette recette, mais envie de vous faire partager une petite gourmandise que j'ai dégustée autour d'un thé...
Il faut :
- 100 g de miel
- 100 g de sucre roux
- 30 g de beurre
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à c. d'épices
- 1 oeuf
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, et ajouter le miel et le sucre. Bien mélanger.
2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter les épices.
3. Verser le contenu de la casserole dans la saladier et remuer.
4. Incorporer l'oeuf battu à la préparation. Former une boule de pâte et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
5. Etaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des formes grâce à un emporte pièce. Placer les sablés sur une plaque à four et les faire cuire 6 minutes à 180°C.
Pour la déco : j'ai fait un glaçage classique ( sucre glace, eau tiède, jus de citron) et en avant la création !!
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