Confiture d'oignons
Confiture d'oignons... mais pour quoi faire me direz-vous ? Patiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiience petit lecteur adoré ! D'ici quelques jours, vous comprendrez mieux pourquoi j'ai fait de la confiture d'oignons...!
Il faut :
- 1,5 oignons (rouges et blancs)
- 2 c. à s. graisse de canard
- vin rouge
- 110 g de sucre roux
- sel, poivre
1. Eplucher les oignons (sans pleurer !!), les émincer. Faire fondre la graisse de canard (ou huile d'olive), ajouter les oignons émincés et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Remuer de temps à autre.
2. Lorsque les oignons sont translucides, couvrir avec le vin rouge. Saupoudrer de sucre roux, saler, poivrer (légèrement). Remuer. Poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation du liquide (environ 3h).
Les oignons doivent être caramélisés.
Joyeux Anniversaire Mon Zin !