Brioche provençale
On y est ! Après les excès des fêtes de fin d'année, pourquoi ne pas continuer avec la galette des rois ?! Sauf que moi, la galette des rois, je suis pas fan! Alors comme je suis très attachée aux traditions provençales, la galette n'y fait pas exception. Je m'explique : dans le Sud, Ô grand Sud !, on ne mange pas de galette des rois, mais une BRIOCHE. C'est drôlement meilleur (question de goût me direz-vous...), et un peu moins lourd !
Pour cette recette, j'ai suivi à la lettre près (ou presque!) celle d'Alter Gusto , qui me paraîssait très bonne!
Je vous laisse la découvrir... Mais (il y un "mais"...)... Etourdie comme je suis, j'ai "omis" une partie ESSENTIELLE de la recette, qui fait que ma brioche, n'est pas vraiment réussie, c'est le moins que l'on puisse dire ! Mais bon, il faut aussi parler des râtés hein ?! Alors voilà les photos de ma brioche raplapla...!
Comme je n'aime pas les échecs, je vais vite recommencer cette recette et vous montrer que ma brioche, elle se dégonfle pas ! Oh oh oh !
Il faut :
- 50 g de farine
- 50 ml d'eau
- 1 c. à c. de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 200 gr de farine T55
- 70 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 3 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
- 35 ml d’eau
- Le zeste d’½ orange non traitée
- 40 gr de fruits confits
Pour la déco :
- 30 g de sucre
- 40 cl d’eau
- Fruits confits entiers
Du coup, je vais vous faire patienter pour les "instructions" et les remettrait une fois la brioche réussie !!