Après ma première tentative, je renouvelle cette année l'expérience des Digestive Biscuits. C'est Eryn qui m'a inspirée, et cette fois-ci, sa recette des Digestive Biscuits Eryniens. Merci Eryn!
J'ai quand même modifié la recette, et le résultat m'a tellement surprise, que je les ai élus les meilleurs biscuits jamais réalisés!
Ma recette, pour une quinzaine de biscuits:
175g de petits flocons d'avoine
50g de farine blanche
80g de sucre roux
130g de beurre mou
1 pincée de gros sel
1 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
des graines de sésame et de pavot grillées à la poêle sans graisse
des raisins secs mis à tremper
Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une sorte de farine. La mélanger à la farine blanche, au sucre, ajouter levure et bicarbonate, la pincée de sel. Ajouter le beurre en dés et pétrir jusqu'à formation d'une boule. Mettre au frais un quart d'heure environ.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm. Découper les biscuits à l'aide d'un verre retourné, et décorer avec le pavot, le sésame, les raisins.
Enfourner pendant environ 15 minutes en surveillant. Les biscuits ne doivent pas brunir, mais avoir une couleur dorée. Laisser refroidir, puis conserver dans une boîte, enveloppés de papier d'aluminium.
Ce que j'adore dans ces biscuits:
-Leur goût rustique, grâce aux flocons d'avoine
-Leur goût de beuuuurrre (j'utilise un beurre excellent irlandais: le Kerrygold)
-Leur texture tellement sablée et croustillante qu'on les croirait presque feuilletés!
Alors qu'ils soient au sésame, au pavot,
aux raisins,
ou natures,
ils sont tous aussi exquis!!!
Je garde la recette sous la main, elle est à faire et refaire!