Comme j'avais acheté ça ,
un chalumeau de cuisine pour par exemple les crèmes brulées,
il fallait donc que je l'essaie. Mais, je n'avais pas envie de faire des crèmes brulées, pas envie d'utiliser des jaunes d'oeufs et encore moins de conserver des blancs. Donc j'ai trouvé une
recette parfaite ici. Elle est étonnante car ça donne vraiment un vrai effet crème brulée (et avec l'effet
chalumeau de cuisine c'est top !). Bref, essayer vite cette recette !
Pour 4 crèmes brulées, il vous faut:
30cl de lait
20cl de crème
2 cuillères à thé (2g) d'agar agar
2cuillères à café de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à café de miel
Sucre roux pour caraméliser
Mélanger le lait, la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition . Ajouter la vanille, le sucre vanillé, le miel, bien mélanger et remettre sur le feu quelques instants.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir. Puis mettre au frigo pendant au moins 1 h.
Pour caraméliser, soupoudrer de sucre roux et mettre sous votre grill de four ou utiliser votre chalumeau.
Bon appétit !