Hé oui, se nourrir sainement de légumes, c'est souvent hors de portée des budgets populaires, et ça a des conséquences évidentes en terme de santé publique.
Première réponse: " les gens préfèrent des aliments qui ont du goût " . Mauvaise pioche, ce goût, on le leur a insinué dans les neurones dès le plus jeune âge, on peut encore changer ça ...
Deuxième réponse: " Si c'est moins cher, c'est que l'Etat en subventionne la production, donc on peut leur faire confiance". Très mauvaise pioche: les aides, c'est purement une histoire de lobbying, et les "autorités" sont souvent
parfaitement schyzophrènes dans ce domaine.
Regardez ces deux pyramides: à gauche, celle des subventions américaines à l'agriculture. On note bien sûr un max
d'aides aux productions animales ( lait et viandes).
A droite, voici les préconisations de régime alimentaire du même gouvernement ...
Pas de commentaire superflu ...
http://www.treehugger.com/files/2007/11/top_of_the_food_chain.php