Lasagnes de Carole

Par Sophie21
Pour le réveillon du Nouvel an, ma soeur nous avait préparé ces délicieuses lasagnes, inspirées de Cyril Lignac : un délice !! La ricotta dans la béchamel apporte beaucoup d'onctuosité.
Je vais me faire inviter plus souvent je crois ;-) (promis, j'apporterai un dessert !)

1 paquet de lasagnes fraiches
250 g de boeuf haché
1 tranche de jambon haché
1 oignon
1/2 carotte
1 branche de célei
30 cl de coulis de tomates
1 cube de bouillon de boeuf
1 bouquet garni
Béchamel :
30 g de beurre
30 g de farine
35 cl de lait
Muscade
150 g de ricotta
40 g de parmesan
Hacher l'oignon, la carotte et le céleri.
Les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter alors le boeuf et le jambon hachés.
Laisser dorer sur feu moyen.
Ajouter le coulis de tomates, le vube de bouillon et le bouquet garni.
Laisser cuire 1h à feu très doux.
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant.
Verser le lait, fouetter et laisser épaissir en mélangeant.
Ajouter sel, poivre, muscade et cuire 15 min à feu doux.
Ajouter la ricotta et le parmesan.
Etaler une couche de lasagne au fond d'un plat beuré, recouvrir de sauce bolognaise puis de béchamel.
Recommencer, jusqu'à épuisement des ingrédents.
Terminer par de la béchamel, parsemer de parmesan.
Faire gratiner 20 min à 220°C.