En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée...
140g de farine
1 œuf
80g de miel
40g de sucre roux
40g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 Cc bombé d'épices spéculoos epicezmoica
10cl de lait
3 Cs de cacao
50g de chocolat noir
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le miel en remuant de temps en temps jusqu'à totale dissolution de ce dernier.
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, les épices et le sucre roux.
Y faire un puits et y verser le mélange lait et miel.
Ajouter l'œuf et le beurre fondu puis bien mélanger à laide dune spatule en bois.
Y incorporer le chocolat coupé en petits morceaux puis verser l'appareil dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c puis 15 minutes à 150°c.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
BONNE ANNEE A TOUS ET A TOUTES!