Velouté de mangue et sorbet coco
Recette pour 4 pers
Préparation : 10 mn ( env)
Il faut :
500 g de mangue fraîche
1/2 litre de sorbet coco
1 pincée de safran
3 càs de lait concentré sucré
1 càc de réglisse en poudre ou de cannelle
pour la décoration : un peu de piment doux d'Espagne ou de cumin ou graines de fenouil
Préparation :
Epluchez et dénoyautez les mangues
Les couper en morceaux
Les mixer avec le safran , le lait concentré sucré la poudre de réglisse ou de cannelle jusqu'à ce que vous obteniez un mélange ontueux et crémeux
Versez dans de petits bols puis mettre au frais
Au moment de servir déposez une boule de sorbet coco sur le velouté de mangue et parsemez de graines de fenouil , cumin ...j'ai fait le choix de piment doux d'Espagne
Ce dessert est délicieux très frais et léger .......
Source :Le mag à table n°58