Croustillants de saumon au gingembre

Par Unzestedharmonie
Pour commencer l’année sous le signe des arômes japonisants, je vous propose une recette inspirée d’un des livres de Julie Andrieu, « La cuisine expliquée à ma mère», ma bible. Ce livre regorge de recettes inratables, ultra savoureuses et tendance!
La recette qui suit est super simple et fait «son effet». Et surtout n'hésitez pas à vous fournir chez Monsieur Picard pour avoir toujours sous la main les ingrédients nécessaires.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
4 feuilles de bricks
1 c à s de gingembre râpé
3 brins de coriandre
2 c à s de sauce soja
1 c à c de Worcestershire sauce
1 c à s d’huile d’olive
2 c à s d’huile pour friture
Poivre
Préparation :
1- Mélanger la sauce soja, la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, le gingembre, le coriandre et une pincée de poivre.
2- Recouvrir les pavés de saumon de ce mélange et laissez mariner dans la sauce au réfrigérateur pendant 1 à 3 heures en remuant de temps en temps.
3- Préchauffer le four à 210° (th.7).
4- Déposer chaque pavé de saumon au centre d’une feuille de brick et replier les bords bien serré.
5- Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle à feu vif et y déposer les bricks côté plié vers le bas.
6- Faire dorer 2 minutes sur chaque face.
7- Disposer les bricks dans un plat à gratin et mettre au four 3 minutes.
8- Servir aussi tôt accompagné de riz ou d’un risotto.