Comme promis, je me remet au travail!
Voici la recette de la pécan pie...
=> Pâte sablée :
- 1 càs de poudre d'amandes
- 2 jaunes
- 220 de farine
- 110 g de sucre roux
- 130 g de beurre 1/2 sel
=> Garniture :
- 90 gr de cassonade
- 3 œufs
- 220 gr de sirop d'érable
- 75 gr de beurre
- 250 à 300 gr de noix de pécan
Préparation :
=> Pâte sablée :
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le beurre mou. Incorporer les 2 jaunes.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et mettre dans un plat à tarte.
Stocker 30 min au frigo. Puis cuire 8 min à blanc.
=> Garniture :
Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et le sirop d'érable.
Étaler les noix sur le fond de la pâte à tarte.
Verser la garniture.
Cuire à 190°C pendant environ 30 minutes.