Un délicieux gâteaux aux fruits, tendre, moelleux et croustillant grâce aux amandes effilées. Les enfants ont adorés (donc tu peux le faire Zabou !).
Par contre c'est une recette pour un petit plat à tarte. Si vous avez un grand plat (comme moi) doublez les proportions.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 70 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- Pour les fruits :
- 2 poignées de framboises (congelées pour moi)
- 25 g de beurre
- 6 c à s de sucre
- Pour la crème d'amandes :
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
1 - Préparer la pâte
Mélanger le beurre et le sucre dans un premier temps. Ajouter les jaunes, puis incorporer la farine petit à petit . Vous devez obtenir une boule de pâte.
2 - Préparer la crème d'amandes
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au M-O (micro-onde) et le laisser refroidir.
D'autre part, fouetter l'oeuf puis incorporer le sucre et la poudre d'amande Pour finir ajouter le beurre fondu.
3 - Beurrer le moule ou mettre du papier sulfurisé. Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et tapisser le moule ou les petits moules à tartelettes.
Remplir de framboises et par dessus verser la crème d'amande.
Enfourner pour 40 mn environ. La tarte doit être dorée comme sur la photo.
Laisser refroidir et régalez-vous !