Magazine Cuisine
Bonjour,
Pour l'un des nombreux repas de ces fêtes, j'ai repris ma recette de pelote de poulet, j'aurais aimé ajouter un peu de truffe, mais il n'y en a pas beaucoup cette année, le sol n'a pas été assez froid et de toute façon il est encore un peu tôt, et une truffe en boîte ou en bocal ?Elles ne m'ont pas inspirées confianceJe me suis décidée pour des morilles
Très fin, très léger, nous nous sommes régalés
Dans mon panier pour 4 personnes- de la pâte feuilletée- 2 blancs de poulet- quelques morilles- 1 carotte- 1 oignon- 1 branche de céleri- de la crème- du madère- du sel, du poivre
Commencer par préparer la sauce, éplucher la carotte, l'oignon, les ciseler, couper la branche de céleri en petits morceauxLes mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau, laisser réduire aux 2/3Passer et garder le jus
Couper chaque blanc de poulet en deux, bien les aplatirMettre au milieu de chaque morceau une morilleSaler, poivrerLes envelopper dans du papier film en formant une boule
Les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes tout doucement
Couper des lanières dans la pâte feuilletéeEnvelopper chaque boule de poulet, une fois le papier film enlevé, de lanières de pâte feuilletéeDorer au jaune d'oeuf, et mettre au four pour une quinzaine de minutes à 190°
Pendant ce temps, réchauffer le jus, ajouter 25 cl de crème fraîche, bien mélangerAjouter quelques morilles et 2 cuillères à soupe de madèreGoûter pour saler et poivrer à votre convenance
Je les ai servis avec un peu de riz
J'ai triché un peu, avant de refermer les blancs de poulet dans le papier film, j'ai ajouté quelques gouttes d'huile de truffe !Je vous laisse imaginer le parfum !
Et encore une fois, nous nous sommes réveillés sous la neige, cette fois la couche est bien épaisse, une neige toute poudreuse, qui tient et qui n'arrête pas de tomber
Bonne journée