Soupe à l'oignon

Par Sylvie95

 
 

      

Préparation :
Cuisson :
Attente :


Niveau :


15 min
15 min
-

Très facile


Liste des ingrédients
  (pour 4 personnes) 

Oignons 500 g ou 5/6 oignons 

beurre 30 g

Gruyère râpé 70g

Croutons nature 1 paquet  

Eau 1 litre


Recette :

m Eplucher les oignons puis émincer assez grossièrement. (3 astuces pour vos oignons ICI)

m Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis ajouter les oignons.
m Sur feu vif, remuer les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à roussir.
m Baisser alors un peu le feu et laisser encore dorer les oignons (sans les noircir). Ce sont les oignons roussies qui donneront la couleur et le goût à votre soupe !

m Ajouter un peu d'eau et attendre qu'elle se mette à bouillir.

m Ajouter à nouveau de l'eau, et attendre qu'elle boue... jusqu'à ce que vous ayez la quantité de soupe désirée.

m Servir bien chaud et parsemer chaque assiette de croutons de pains et de gruyère râpé.