Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
15 min
15 min
-
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 4 personnes)
Oignons 500 g ou 5/6 oignons
beurre 30 g
Gruyère râpé 70g
Croutons nature 1 paquet
Eau 1 litre
Recette :
m Eplucher les oignons puis émincer assez grossièrement. (3 astuces pour vos oignons ICI)
m Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis ajouter les oignons.
m Sur feu vif, remuer les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à roussir.
m Baisser alors un peu le feu et laisser encore dorer les oignons (sans les noircir). Ce sont les oignons roussies qui donneront la couleur et le goût à votre soupe !
m Ajouter un peu d'eau et attendre qu'elle se mette à bouillir.
m Ajouter à nouveau de l'eau, et attendre qu'elle boue... jusqu'à ce que vous ayez la quantité de soupe désirée.
m Servir bien chaud et parsemer chaque assiette de croutons de pains et de gruyère râpé.