Orecchiettes aux épinards

Par Undeuxtrois

Lorsque je suis toute seule à la maison, j'aime bien me préparer des pâtes (de toute façon, j'aime les pâtes en général alors même quand il y a du monde, je les cuisine aussi). Par la même occasion, j'essaie d'essayer de découvrir de nouvelles saveurs. Pour cela, je me ballade sur les blogs et je fais de belles découvertes.

Et c'est chez Végétatout que j'ai trouvé l'inspiration.

  • 100 g d'orecchiette Idrusa del Salento
  • 5 galets d'épinards surgelés
  • 2 tomates séchées à l'huile Produits Régionaux

  • 1 CS de crème fraîche

  • 10 g de pignons de pin Albert Ménès

  • sel, poivre blanc moulu Epices du Monde

  • basilic BAHADOURIAN

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites décongeler les épinards au micro-ondes et dorer les pignons de pin à sec à la poêle. Coupez les tomates séchées en fines lanières et incorporez-les aux épinards.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et le basilic.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les avec les épinards. Parsemez avec les pignons de pin grillés et se régaler aussitôt :-).