Dimanche midi, délicieux repas japonais raffiné et léger : crevettes sautées au saké, salade de concombre et wakame, riz, soupe claire, tsukemono : prune ume d'une douceur exquise et shiso rouge au jus de ume pour l'acidité, tous deux absolument succulents, produits que l'on peut trouver sur le fabuleux site www.nishikidori-market.com , qui importe les meilleurs produits du Japon (bien sûr, ce n'est pas toujours donné !).
Vue globale du repas Zoom sur la salade de concombre aux algues wakame, un grand classique de la cuisine japonaise, ici agrémenté d'un peu de mâche et sur les tsukemono (légumes saumurés) qu'on peut manger avec du riz : l'ume (prune japonaise) et le shiso rougeNB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.