J'espère que vous vous portez tous bien ,aujourd'hui je vous propose cette brioche des Rois que j'aime beaucoup ,elle est légère et savoureuse.
Je vous informe que mon blog sera en pause pendant quelques temps car je suis en plein déménagement je n'aurais donc plus le net ,mais ça ne devrait être que pour quelques semaines .
Je vous remercie très sincèrement pour vos mails, commentaires et vos visites.
Ingrédients pour une belle brioche
2 oeufs
75 G de beurre
50 G de sucre
1 bouchon de fleur d'oranger
10 cl de lait tiède
1/2 sachet de levure de boulangerie instantanée
1 pincée de sel
farine pour sécher (environ 480 G)
Dans l'ordre mélanger,les oeufs,la pincée de sel, le sucre ,le lait,la levure et l'eau de fleur d'oranger.
Travailler du bout des doigt et incorporer petit a petit la farine,pétrir pendant quelques minutes ,ajouter enfin le beurre et pétrir pendant environ 15 mn .
La pâte doit être élastique mais non collante ,vous pouvez très bien faire le travail à la MAP ou au pétrin.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h00 à température ambiante.
Dégazer légèrement le pâton sur un plan de travail fariné .
Percer un trou avec votre coude et former la couronne avec les mains ,déposer sur un moule couvert d'une feuille de papier sulfurisé ou beurré.
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Laisser lever sous un torchon pendant environ 45 mn.
Dorer au jaune d'oeuf, décorer et enfourner a 200° jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Une fois la brioche refroidie la retourner et enfoncer une fève .
Bonne dégustation et à bientôt !