J'aime la galette
Savez-vous comment?
Quand elle est bien faite
Avec du beurre dedans
Tralalala lalala lalère
Tralalala lalala lala
Après la recette du Royaume ---> ICI voici la recette de la galette des rois, pâte feuilletée réalisée en un rien de temps au thermomix pour un résultat vraiment très réussi !
la frangipane
125 grs d'amandes en poudre
50 grs de beurre
100 grs de sucre
2 oeufs
1 pincée de vanille en poudre
10 grs de maïzena
10 cl de lait
1 cas de rhum (facultatif)
1 pomme
Battre les 2 oeufs avec le sucre
Ajouter la maïzena délayée dans le lait froid et mélanger
Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer
Laisser épaissir la crème encore quelques secondes
retirer du feu
Ajouter la poudre d'amandes, la vanille en poudre, le beurre coupé en morceau et le rhum
Réserver
la pâte feuilletée
le beurre utilisé pour cette recette doit au préalablement avoir été congelé en petits morceaux
mettre dans le thermomix
300 grs de farine
300 grs de beurre congelé en morceaux
150 grs d'eau fraîche
deux pincées de sel
mixer 30 secondes vitesse 6
verser la pâte sur le plan de travail fariné
former une boule
faire ensuite trois tours
partager votre pâte en deux parts
étaler la base de la galette
couper la pommes en fines tranches et ajouter sur la pâte
mettre la frangipane en réservant 2 cm sur le pourtour et penser à mettre la fève !
étaler la deuxième part
elle doit être légèrement plus grande que la base pour couvrir la frangipane et s'ajuster à la base
couper vos ronds avec un couteau bien aiguisé pour ne pas gêner le feuilletage à la cuisson
badigeonner le tour de la base en évitant le bord, toujours pour permettre la formation du feuilletage
poser la deuxième abaisse
faire des décors à votre convenance
badigeonner de jaune d'oeuf légèrement dilué à l'eau en évitant le bord de la galette
enfourner four préchauffé 1/2 à 200°
(un peu moins selon les fours)
Alors, facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->