Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs estivales, bien agréables en hiver! On le préfère encore un peu tiède, à réchauffer dans un four doux avant le service.
- 250 grammes de farine,
- un 1/2 paquet de levure,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 petit poivron rouge,
- 1 petit poivron jaune,
- 200 grammes de fromage de chèvre frais,
- poivre noir fraîchement moulu,
- origan séché ou herbes de Provence.
Couper les poivrons en petits dés. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Monter les blancs en neige, réserver.
Battre les jaunes d'oeufs avec les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes. Ajouter la farine, la levure, les poivrons et le fromage de chèvre coupés en dés. Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Assaisonner avec le poivre et les herbes séchées.
Incorporer les blancs en neige. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake, et enfourner pour 50 minutes à 180°C.
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LES COMMENTAIRES (1)
posté le 19 août à 17:40
combien vous mettez d'œufs? ça à l'air super bon .