Magazine Cuisine

Party foods: cake poivrons et chèvre frais

Par Popottepotes

nvelan09014.jpg

Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs estivales, bien agréables en hiver! On le préfère encore un peu tiède, à réchauffer dans un four doux avant le service.

  • 250 grammes de farine,
  • un 1/2 paquet de levure,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 petit poivron rouge,
  • 1 petit poivron jaune,
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais,
  • poivre noir fraîchement moulu,
  • origan séché ou herbes de Provence.

Couper les poivrons en petits dés. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Monter les blancs en neige, réserver.

Battre les jaunes d'oeufs avec les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes. Ajouter la farine, la levure, les poivrons et le fromage de chèvre coupés en dés. Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Assaisonner avec le poivre et les herbes séchées.

Incorporer les blancs en neige. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake, et enfourner pour 50 minutes à 180°C.

D'autres recettes de cakes salés:

Cake aux olives et au jambon

Cake chèvre - courgettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par marlounette
posté le 19 août à 17:40
Signaler un abus

combien vous mettez d'œufs? ça à l'air super bon .

A propos de l’auteur


Popottepotes 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine