Farce festive pour rôti

Par Monique

Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou un rôti de porc, ne vous en privez pas.

Pour un rôti de 1.5 à 2 kilos
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Assez cher

- 150g de mousse de foie gras de canard
- 250g de farce de porc (chair à saucisse)
- 2 œufs durs
- 3 tranches de pain de mie sans croute
- 3 cs de porto
- 1/2 oignon
- 1/2 branche de céleri
- 1 gros champignons
- 3 brins de persil
- poivre
- Sel très légèrement

Dans un bol ou un assiette, imbibez le pain avec le porto.  Dans le bol d’un robot, après les avoir épluchés, mixez l’oignon, le céleri, le champignon, le pain de mie et les œufs dur. Dans le tout dans un saladier avec la farce, la mousse de canard, le sel et le poivre. Mélangez bien a la fourchette. Réservez au moins 30 minutes au frais avant de vous en servir pour farcir votre viande. Précisez le à votre boucher lorsque vous achetez votre viande - qu’il vous l’a prépare à farcir -  et demandez lui également de la crépine que vous assouplirez dans l’eau avant de vous en servir pour envelopper votre viande.

Si vous en avez un peu trop, vous pouvez vous en servir pour farcir par exemple une escalope de veau, temps de cuisson au moins 15 minutes.