Petites galettines dont la frangipane a été enrichie de confiture de chataignes (0.92 e à Intermarché le gros pot, beaucoup moins chère que la crème de marron) et de restant de marrons glacés (pas ceux du pâtissier, hein), rien ne se perd ! Multipliez les proportions par 3, temps de cuisson 30 / 35 mn selon les four (à surveiller) pour obtenir une grosse galette.
Et un petit rappel pour "Le coin des galettes" (clic) depuis 2006 :
Galettines aux marrons glacés
Ingrédients pour 4 galettines :
* 1 pâte feuilletée prête à dérouler (1er prix très très souvent VGL)
* 55 gr d'amandes passées au mixer (ou poudre d'amade si vous avez)* 35 gr de confiture de chataigne ou de crème de marron + 10 gr de sucre * 12 gr de poudre Impérial ou custard (ou maïzena + sucre vanillé) * 4 cc de lait végétal + 4 petits marrons glacés
+ eau pour souder les pâtes.+ crème de soja cuisine liquide à passer au pinceau pour dorer+ confiture d'abricot pour donner du brillant.
Et un emporte-pièce de diamètre 9/ 9.5 cm de diamètre ou un mini-bol de cette dimension pour découper votre pâte.
Quand à la préparation, c'est la même que pour toute les galettines, je vous renvoie donc à l'article précédent. La seule chose qui change c'est qu'avant de refermer les 2nds ronds de pâte, on émiette un marron glacé sur chacune des 4 garnitures.
Bonne galette,
Bizzz à la cerizzzzzzzze,
OW