Pour changer du traditionnel velouté de potiron au foie gras, je me suis
lancée dans la réalisation d'un velouté de carottes au foie gras
Ce même foie gras que j'ai gardé pour la verrine de groseille et foie gras mais posté en différé
Vous m'en direz des nouvelles
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Pour 4 personnes
800 g de carottes
Sel poivre
2 petits oignons
Bouillon de légumes ou de volaille
200 g de foie gras
2 pincées de curcuma
Réalisation :
Laver et peler les carottes
Les couper en morceaux pas trop gros, pour que la cuisson ne soit pas trop longue
Peler et émincer les oignons (pour cette recette j'ai utilisé des oignons blancs qu'il me restait)
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons émincés
Ajouter les carottes et faire revenir doucement pour qu'elles fondent
Mouiller de bouillon de légumes et faire mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites (30 à 40 mn environ)
Pendant ce temps, détailler un bloc de foie gras en cubes et réserver pour la fin
Rectifier l'assaisonnement du velouté
Les dresser en soupières cocottes ou verrines selon vos envies
Terminer en ajoutant un filet de crème (fac) mais ça fait plus joli
Ajouter les cubes de foie gras et de la ciboulette ciselée
Servir sans attendre