Une specialite Algerienne specialment de l'est du pays, des galettes de semoule fouree a la pate de dattes, un pur regal, j'ai decouvert ces delices chez la belle famille a ma soeur, sa belle mere me faisait ca souvent un pur regal, par le temps j'ai sue aussi ma belle famille le font aussi, sauf ma belle mere le fait avec l'huile d'olive et une fois cuits elle fait saupouderer ces galette avec le sucre glace.
Mon amie kaouther , avait poster sa r7 qui a fait un succes ! c'est le temps pour moi de les faires, franchement un vrai delice ah si seuleument ca ne fait pas grossir lol
Ingredients:
3 mesures de semoule ( j'ai utilise mon cup/verre=250ml) (2 verres grosses semoule et un verre la moyenne)
une mesure de beurre fondu
une cuillere cafe' rase de sel
eau+eau de fleur d'oranger.
ghars(pate de datte ecrasee') travaillee' avec un peu de canelle,huile et fleur d'oranger.
.
Preparation:
Comme c'est bon .....
Remarque: j'ai oublie de preciser qu'il faut quadriller les gallete avec un couteau fin, une astuce que je tiens de ma chere Celine du blog palais des delices