Passons au serieux et voyons que partager avec vous ce soir
Mes spaghetti a la tunisienne que je fais depuis plusieurs annees, la recette etait deffiuee sur notre chaine au Maroc par une grande et talentueuse cuisiniere, Latifa Bennani Smires, trs
cnnue au Maroc pour ses talents de cordon bleu.
Je tenais tellement a ce livre mais mon fils aine aimant autant ce domaine a fait son nemero de maman laisses le moi il me sera utile quand je serais loin de toi.
Il fait de la cuisine sublime, ses plats, son pain, ses cakes et petits gateraux meme les frites et son verre de the sont vraiment si savoureux quem cela me fait ramener plusieurs annees en
arriere.
Bon alors la recette ce sont de bonnes spaghetti a la sauce tunisienne et a la viande boeuf
Prendre en main sa santé, c'est avant tout réaliser notre responsabilité personnelle face à notre alimentation et notre style de vie.
J'adore le goût du basilic et les pois chiches , abvec la cardamone
et les clous de girofle , qui donnent une consistance crémeuse et intéressante à une sauce tomate toute simple.
N'hésitez pas à l'essayer...
Pour cette recette
Ingredients
- 1 verre de pois chiches,trempés et égouttés
500g de
viande de boeuf
- 1 cube de bouillon de boeuf- 1/4 verre d'huile
d'olive- 2 oignons blancs hachés finement- 4 gousses d'ail, émincées- 2 c.s.de tomates en boîte, ou
fraîches- 1 c. à thé de basilic moulu- 1 1/2 c. à thé de sel- 1/2 c. à thé de poivre
1 .c.c
de paprika
2 clous de girofle
2 graines de cardamone
- 500g de spaghetti de ble
dur-
persil frais, haché
Preparation
Dans une cocotte, deposer les oignons et les gousses ail ainsi que votre huile et laisser fremir kk minutes , ensuite ajouter la viande coupee en morceaux egaux, dorer une dizaine de minutes,
ensuite ajouter les pois chiches, les epices, les clous de girofle et les graines de maniguette et eau et apres quleques bouillons un peu de basdilic frais si possible ou feuille de
laurier et fermer votre cocotte pour une cuisson qui sera de 20a 30 minutes.
(Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti
jusqu'à al dente).
Au moment de servir. deposer vos spaghetti egouttes dna sun plat creux et
servir la sauce dessus ainsi qu une bonne persillade et bon appetit
Sur les pois chiches les clous de girofle et les graines maniguette
La maniguette est aussi appelée plante du paradis ou graine de paradis.
on la voit mieux avec les clous de girofle la maniguette
voici la savoureuse sauce tomate et sa magie
Passons au plat bien en couleurs
Vous pouvez faire ce plat aussi avec la meme sauce mais a defaut de viande ajouter du thon ou crevettes au moment de servir , et a la place des pois chiches mettre des grains de mais.
Des fois dans la sauce je mets des carottes rapes qui cuisent avec la sauce , et qund la viande hachee se trouve sous la main alors une bonne sauce a la bolognaise le poivron prend aussi sa place, du tabasco et du celeri aussi.
Alors vous avez le choix.
Boon appetit