Magazine Cuisine

Petites couronnes pour les rois mages

Par Izaboum

presentation

Délicieuses brioches des rois  aux fruits confits et au subtil parfum de fleur d'oranger. La recette vient de Fidgi Passion Boulange. Et on peut même manger les couronnes: je les ai découpées dans du papier azyme...

Les ingrédients

-235 g de farine

-35 g de sucre

-75 g de beurre mou en dés

-2 oeufs

-3/4 d'un paquet de levure lyophilisée

-50 g de lait tiède

-1 càs et demi de fleur d'oranger

-1 grosse pincée de sel

Pour la garniture

- 1 oeuf  battu

-sucre en grain

- angélique confite

- cerises confites

-orange confite

La recette en images

montage_1

1. Dans un saladier verser la farine. Ajouter le sel et le sucre. Mélanger.

2.Verser la levure préalablement mélangée au lait.

3. Ajouter les oeufs. Mélanger.

4. Incorporer la farine petit à petit.

5. Ajouter le beurre et pétrir comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ.

6. Mettre la pâte dans un saladier propre, couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume  dans un endroit chaud( 1h 30 environ).

montage2

7. Dégazer la pâte puis la séparer en 5 boules de 100 g chacune. Donner une forme de couronne à chaque morceau de pâte.

8.Poser les brioches ( bien espacées) sur une plaque recouverte de papier de cuisson.Badigeonner d'oeuf battu.

9. Décorer de sucre en grain, de morceaux de cerise confite, d'angélique et d'orange confite.

10.Faire cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

presentation_fin_du_bilet

Aujourd'hui , c'est mon anniversaire et mon cadeau c'est un voyage en Ecosse, l 'été prochain, ce qui me donne une bonne raison de faire un coup de pub pour mon concours "Good save the pudding".

logo_concours

Vous pouvez encore participer jusqu'au 7 janvier 2010

Pour les infos cliquez ici!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte