Galette des Rois à la mangue rôtie au gingembre et chocolat blanc
Recette pour 8 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn à 180 °
Il faut :
2 pates feuilletées
150 g de beurre pommade pour la frangipane
100g de beurre pour le chocolat blanc
100 g de sucre
5 oeufs entiers + 1 oeuf
200 g de chocolat blanc à pâtisser
250 g de poudre d'amande
1 boite de mangue au sirop de 425 g ( 250 g de mangue égouttée )
3 cm de gingembre frais épluché
1 verre à liqueur de gingembre
20 g de beurre pour faire rôtir les mangues
2 càs de cassonade
Préparation :
Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire rôtir sur feu moyen les tranches de mangues soigneusement égouttées accompagnées du gingembre râpé les faire rôtir sur les deux faces , les retourner et les saupoudrer de cassonade et laisser cuire encore 2 à 3 mn .
Dans une jatte mélanger , le sucre en poudre , les 5 oeufs entiers le beurre pommade et la poudre d'amande lorsque le mélange est homogène lui ajouter le verre à liqueur de gingembre
Faire fondre au bain-marie les 200g de chocolat blanc cassé en petits morceaux avec les 100 g de beurre également coupé en parcelles , une fois le chocolat fondu retirer du feu et l'ajouter a la crème frangipane , bien mélanger
Dans un moule à tarte à fond amovible déposer un disque de pâte feuilletée et la recouvrir de crème frangipane
Sur celle-ci déposer les tranches rôties de mangue au gingembre et déposer une fève
Recouvrir le tout du deuxième disque de pâte feuilletée et les souder avec le blanc cru de l'oeuf mis de coté
Dorer avec le jaune de cet oeuf , faire quelques motifs à l'aide de la pointe d'un couteau
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 60 mn
Source : Recette perso