Magazine Cuisine
Bonjour,
L'année 2009 a été plutôt éprouvante
Lorsque j'ai créé ce blog, il y a quelques mois, au départ, c'était "plutôt" un gadget !
Mais il est devenu indispensable, votre conviavilité, votre partage, votre amitié me sont devenus vitaux, j'ai pu partager avec vous mes coups de coeur, mes recettes et comme dirait Christophe du blog le sot l'y laisse, mon enthousiasme ( j'ai été très touchée, merci)
J'aimerais que pour nous et surtout pour vous, cette nouvelle année commence avec de la douceur, de la joie, et pour le premier repas de l'année 2010, j'ai préparé une salade toute "câline", de la mâche et quelques amandes, en plus, c'était un tel délice, je l'ai souligné en rouge dans mon cahier à spirales
Dans mon panier pour 4 personnes- de la mâche- quelques amandes- du sucre glace- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès- 1 cuillère à soupe de moutarde forte- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- du sel, du poivre
Laver la mâche
Préparer la vinaigrette, mélanger une cuillère de moutarde, une cuillère de vinaigre de xérès, l'huile d'olive, le sel, le poivre
Dans une poêle, faire revenir les amandes effilées, légèrement saupoudrées de sucre glace
Au moment de servir, assaisonner la mâche, saupoudrer des amandes et déguster, en silence chez les Chapot, que de la douceur, un de mes meilleurs amis m'a dit, hier, "imagine, tu as traversé la rue et changé de trottoir, remonte celui là, 2010 est une bonne année !", je le crois
Encore tous mes voeux pour cette nouvelle année, la santé, le bonheur, des dollars !!! et surtout vous retrouver avec de superbes idées gourmandes
A bientôt