Les oeufs cocotte, une recette qui plait à tout le monde, à décliner à l'infini
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 mn
10 mn
-
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 4 personnes)
Oeufs 4
Pointes d'asperges cuites 200 g Choisir ses fruits & légumes, à voir ICI
Crème fraiche 4 c. à soupe
Beurre 1 noisette
Ciboulette
Sel, poivre
Recette :
m Préchauffer votre four, thermostat 6 (180°)
m Beurrez 4 ramequins et y mettre
les pointes d'asperge (En garder 8 pour la déco).
m Ajouter la crème.
m Casser un oeuf par ramequin, saler, poivrer.
Cuisson :
m Passer 10 min au four.
m Parsemer de ciboulette et décorer avec les têtes d'asperges
restantes.
n Il est possible de faire des oeufs cocotte avec d'autres ingrédients. On ne garde que l'oeuf et la crème. La plus simple consiste à y mettre du jambon coupé en dés.
n Pour alléger ce plat, vous pouvez remplacer la crême fraîche par de la crème allégée ou liquide. Voir les autres astuces "Light"
Bon appétit !
Et pour votre dessert :
Tiramisu creme de marron
A voir aussi :
Carpaccio de boeuf au basilic
Salade fraîcheur au chèvre
Liste des recettes salées
Liste des recettes sucrées
Liste des apéritifs à grignoter
Liste des astuces
Liste des articles Déco.
Coin à blabla