Magazine Cuisine

Party foods: marshmallows au chocolat

Par Popottepotes

nvelan09009.jpg

Tous nos meilleurs voeux pour 2010! Que la nouvelle année vous apporte joies, succès, découvertes et beaucoup d'amour!!

On a fini 2009 avec un super buffet, où tout le monde a contribué. Des mini-wraps de poulet tandoori et des verrines de saumon fumé de Violaine, aux mini pizzas au fromage de Caroline et à la salade de gourmande de Charlotte, on a été très gâtés!!! Pour le dessert, à côté de la bûche et de petits tiramisus à la vodka et au chocolat blanc, on a bricolé des marshmallows au chocolat. On a repéré cette chouette idée chez Söta Saker. Aucun intérêt nutritionnel, mais c'est facile à faire, c'est mignon et ça fait son petit effet!!

Pour le matos, il vous faut:

  • des cures-dents et un support sur lequel les planter (un morceau de polystyrène, que vous pouvez recouvrir de tissu pour faire plus joli),

  • 1 paquet de marshmallows,

  • 100g de chocolat noir dessert,

  • 3 cuillères à soupe de baileys (facultatif),

  • de la noix de coco râpée,

  • vermicelles ou petites billes de sucre multicolores,

  • petits coeurs ou étoiles en sucre.

Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau (micro-ondes ou bain-marie, comme vous voulez). Ajouter le baileys et bien mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.

Mettre les différentes décorations dans des petites assiettes creuses.

Piquer les marshmallows avec un cure-dents et les tremper dans le chocolat fondu. Les passer ensuite dans les différentes assiettes pour les décorer à votre guise.
Planter les cure-dents dans le polystyrène et laisser durcir, dans une pièce fraîche de préférence.

nvelan09008.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popottepotes 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine