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Mes 10 meilleures recettes en 2009

Par Moneta

Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je publie maintenant une fois par semaine...je remercie tous ceux et celles qui m'ont fait le plaisir de me rendre visite...

Je n'ai pas répondu aux différents tags que l'on m'a attribués...d'abord parce que je ne mérite rien du tout...je voudrais juste partager des recettes avec vous...ensuite parce qu'il m'est difficile voire impossible de distribuer des prix à mon tour...chacun essaie de participer à l'aventure culinaire avec ses moyens, ses envies, son temps etc...

maintenant, à mon tour, je voudrais vous souhaiter une très bonne année 2010 remplie de découvertes culinaires et de joie gourmande

Voici le TOP des recettes 2009...le clafoutis aux pommes

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restant l'une de vos recettes préférées !

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petits gâteaux d'endives au gingembre confit et au pain d'épicesune recette étonnante : les endives fondantes se marient au goût puissant du gingembre adouci par la saveur sucrée du pain d'épice

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cheese-cake aux dattes sur lit orange-passion : c'était la période du fruit vedette de Lavande...la datte dans tous ses états...les fruits donnent une pointe d'acidité à ce gâteau juste sucré par les dattes et le miel...

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boulettes de boeuf au hareng, sauce au fenouil et betteraves marinées : l'alliance de la terre et de la mer...

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fondant au citron et ananas confit au curcuma : un dessert qui cuit en quelques minutes extraordinairement moelleux...j'adore !

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génoise roulée à la crème de poireaux : une entrée amusante et bluffante...

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flan aux haricots blancs, crème de pruneaux, gelées café et chocolat : un dessert d'hiver singulier

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pudding du Cap aux dattes sauce caramel : il est moelleux mais il faut savoir attendre pour le déguster !

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bouchées kadaif à la ricotta et aux groseilles : j'aime le contraste entre le croustillant des cheveux d'ange, la douceur de la ricotta et l'acidité des groseilles

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roulé meringué aux noix, au fromage blanc et aux groseilles : là c'est pareil...le velouté de la meringue, la fraîcheur du fromage non sucré et l'acidité des groseilles...tout cela ensemble...c'est très bon !

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lasagnes au vert de blettes et à la ricotta : les enfants ont adoré !

Vous pouvez consulter aussi le Top des recettes 2008


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