Tout d'abord, bonne année à tous !
Voici les crème brûlées préparées pour l'apéritif du réveillon de la Saint-Sylvestre...
"Tu vas faire sensation avec ça !!"... c'est ce que ma maman m'a dit en les goûtant ! Et puis oui, tout le monde a apprécié ! Le mélange sucré-salé est délicieux, très fin, pas écœurant... à refaire sans la moindre hésitation !
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 20 ramequins -
- 100 grammes de foie gras cuit
- 3 jaunes d'œufs
- 150 millilitres de lait
- 150 millilitres de crème liquide
- Sel & Poivre
- Cassonade
Go !
* Préchauffer le four, thermostat 4.
* Mixer les jaunes d'œufs avec le foie gras coupés en dés.
* Ajouter progressivement le lait, puis la crème liquide. Saler et poivrer.
* Verser la préparation dans de petits ramequins, que vous placerez dans un grand plat rempli à moitié d'eau afin de les faire cuire au bain marie.
* Enfourner 45 minutes, thermostat 4.
* Laisser les crèmes refroidir puis les placer au réfrigérateur 6 à 8 heures (le mieux étant de les préparer la veille).
* Saupoudrer de cassonade, puis placer au four pour les caraméliser (quelques minutes, thermostat 7/8), ou plus simplement, utiliser un chalumeau.
J'ai choisi de les servir recouvertes d'une fine couche de confiture de figues...
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