SOUPE : Velouté de champignon et butternut

Par Maryathenes

J'apprécie beaucoup les petites verrines de soupe pour un buffet !

Celle-ci nous a beaucoup plu à Noël !





Ingrédients :

1 oignon émincé
1 gousse d'ail
500 g de champignons de Paris émincés
400 g de butternut nettoyé
0,6 l de bouillon de volaille
2 càs de crème fraiche


Préparation :

Faire revenir l'oignon 2 minutes dans de l'huile d'olive.
Y ajouter l'ail, puis les champignons.

Au bout de 5 minutes, ajouter le butternut en morceaux et le bouillon chaud.

Baisser le feu et couvrir.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Hors du feu, ajouter la crème et mixer.
Remettre 2 minutes sur feu doux.
Rectifier l'assaisonnement et servir.



Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !