Je vous souhaite à tous une très bonne année 2010,
qu'elle vous apporte tout ce que 2009 n'a su vous apporter!
Et pour ce remettre de tous ces festins bien arrosés pour certains, voici une recette de petite verrine rouge et verte pour un apéritif ou une entrée assez légère: poivron, avocat et tomate.
Selon la taille de vos verrines , il faudra adapter les quantités. Ici, ce sont des verrines de 10 cl environ.
Ingrédients pour 5 verrines :
2 avocats
le jus d'1 citron
1 demi oignon
4 cuillères à soupe de coulis de tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisoon
1 poivron
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation :
Lavez, coupez en 2 et épépinez le poivron.
Enlevez les membranes blanches et coupez-le en cubes.
Epluchez la gousse d'ail et couper en petits morceaux.
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir quelques minutes le poivron avec l'ail. Baissez le feu et ajoutez le vinaigre balsamique , laissez cuire 2 minutes. Réservez.
Ouvrez les poivrons, retirez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.
Epluchez le demi oignon et coupez cette moitié en 2.
Ajoutez le jus de citron, l'oignon, le sel et le poivre.
Continuez de mixez.
Versez une cuillère à soupe de purée dans des verrines.
Dans le reste de la purée, versez le coulis de tomate et mélangez.
Recouvrez la purée verte avec la purée avocat-tomate.
Déposez les dés de poivrons pour terminer.
Réservez au frais.
Bon appétit!