Préparation : 10 à 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux
- 1 sachet de poudre d’amandes
- 10 cl de crème liquide
- beurre de cuisine
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève !
La recette
Installer sur la plaque de votre four, 1 des 2 pâtes brisées avec son papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à cuire dans un récipient, avec un morceau de beurre, au micro-ondes.
Ajouter à cette préparation, la crème liquide et les amandes en poudre. Verser la préparation sur la pâte, en laissant environ 1,5 cm de côté.
Badigeonner, à l’aide d’un pinceau et de jaune d’oeuf battu, le tour de la pâte. Disposer l’autre pâte, bien au dessus de la première, de façon à recouvrir la préparation.
Tartiner le haut de la galette, avec le reste de jaune d’oeuf et de beurre fondu. Enfourner à 180°C (th 6), pendant environ 20 min.
Bon appétit !