Bonjour à tous,
Nous avons toujours besoin des recettes appelées traditionnellement "les basiques". Il y a celles et ceux qui les
connaissent de tête, celles et ceux qui ne remettent jamais la main sur leur recette de prédilection au moment de la réaliser, celles et ceux qui chérissent et ne jurent que par les recettes de
leur tante, de leur mère, ou de leur grand-mère... Bref, il y a autant de recettes de pâte à gaufres que de personnes qui aiment cuisiner... J'y vais donc de ma petite recette que j'aime et qui
plaît...
La liste de courses.
(pour une douzaine de gaufres)
250g de farine (T45 pour moi)
80g de beurre.
70 g de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
3 oeufs
1/2 litre de lait.
1Cc d'arôme vanille.
Les ustensiles utiles...
Un gaufrier (merci Brigitte et Domi)
Mon robot de cuisine.
Les petits plus gourmands...
Du lemon curd Regent's Park à tartiner sur les gaufres...
En cuisine.
L'avantage de cette recette est la suivante : en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, mettre tous les ingrédients dans le robot et mélanger le tout.
Pas besoin de repos, la pâte est prête à être utilisée dans votre gaufrier...
Je vous avez promis que c'était une recette de pâte à gaufre facile n'est-ce pas ?
Bonne dégustation et surtout régalez-vous !
Ce blog vous plaît ? Pensez à la Newsletter.
(Inscription aux articles également.)