Magazine Cuisine

Bonne annee et gateau de petits singes (Happy New Year and monkey bread)

Par Lorette
Bonne Année 2010 a tous!
les fetes ca veut aussi dire les vacances, donc les mega petits dejeuners familiaux font leur retour chez nous. Comme ca on peut carburer toute la journée jusqu'au dinner sans petit creux...bon, OK, a part un snack lunch!
Bonne annee et gateau de  petits singes (Happy New Year and monkey bread)
Star du mega petit dejeuner: Le gateau des singes. Je vous vois en train d'imaginer un banquet digne d'Indiana Jones, mais non, c'est juste un gateau a base de bananes trop mures. C'est ESSENTIEL que les bananes soient trop mures, presque toutes noires si possible.
Et on fait d'une pierre 2 coups: dejeuner de star et chasse au gaspi tout en un.
Happy New Year 2010 to you all!
Christmas fo us also means school holidays, which in turns means the return of the mega family breakfast. That way we can do loads during the day all the way until dinner without feeling hungry...Ok, except for a snack lunch!
Our mega breakfast star currently is: Monkey bread. I can see you picturing some kind of feast worthy of Indiana Jones. Nope, it's just a cake made from over ripe bananas. It's actually ESSENTIAL that the bananas are too ripe, the blacker the better in this instance.
Plus, we kill 2 birds at once: Star breakfast and anti waste all at once.
Bonne annee et gateau de  petits singes (Happy New Year and monkey bread)
Gateau des petits singes:
Monkey bread:
3 bananes tres mures écrasées a la fourchette
2 cuil a soupe de miel
2 gros oeufs
225g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre en poudre ou encore mieux de cassonade
1 cuil a soupe bombée de cannelle en poudre
150g de raisins de corinthe
100g de beurre mou
3 very ripe bananas, mashed with a fork
2 tbsp honey
2 large eggs
225g flour (plain)
2 tsp baking powder
125g brown sugar
1 heaped tbsp cinnamon
150g raisins
100g softened butter
La recette en 5 coups de cuilleres:
1. melangez la farine et le beurre pour obtenir des miettes
2. ajouter le sucre, la levure, la cannelle, les raisins et melangez bien
3. ajoutez les oeufs battus avec le miel, melangez bien. Si le mélange devient sec ce n'est pas grave.
4. ajoutez les bananes ecrasées et melangez jusqu'a obtenir une pate onctueuse
5. Mettez au four a 180 degres, 1 heure pour un gros cake, environ 20 minutes pour des petits muffins...ou gateaux LEGO!
Mon astuce: Multiplier les quantités par 2, et congeler 1 des 2 gateaux.
5 easy steps recipe:
1. Mix flour and butter into a crumb like mixture
2. Add sugar, baking powder, cinnamon, raisins and give it a good stir
3. Add the beaten eggs mixed with the honey. Stir again, dont' worry if the mixture becomes a bit dry.
4. Add the mashed up bananas and mix well until you have a smooth paste.
5. Bake at 180 degrees, for 1 hour for a large cake or around 20 minutes for small muffins or small LEGO cakes!
My tip: make 2 cakes, freeze one!
Bonne annee et gateau de  petits singes (Happy New Year and monkey bread)Bonne annee et gateau de  petits singes (Happy New Year and monkey bread)

NB: cette recette vient d'un livre de cuisine pour les enfants ecrit par Jane Bull.
abonnez vous a mon blog! vous recevrez une email chaque fois que j'ajoute une recette. clicker ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorette 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines