our le réveillon de noël, j'avais opté pour un entremet à étages. C'était le dessert pour les "grands" et pour les enfants, il y a avait le roulé au nutella. Je l'ai un peu customisé façon bûche. Ce roulé peut évidemment se rouler avec du nutella ou de la confiture, à vous de voir !
Pour un roulé, il vous faut :
4 oeufs
100g de sucre
50g de maïzena
50g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
1 petit pot de nutella
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre (aux fouets électriques !).
Incorporer la farine, la maïzena et la levure progressivement. La pâte s'épaissit. Ajouter la vanille liquide.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé huilé.
Cuire environ 10 minutes. Le biscuit doit être très légèrement coloré, pas plus (sur la photo un peu trop, oups !)
Démouler sur un torchon humide en renversant votre biscuit dessus. Décoller la feuille de papier sulfurisé.
Etaler le nutella sans trop insister sur les bords. Rouler le biscuits en enlevant progressivement le torchon. Serrer bien avec le torchon. Laisser refroidir puis mettre le roulé dans du film plastique.
Au moment dé déguster, couper les extrémités et décorer à votre guise. Bon appétit !