Ingrédients pour 6 personnes
- La moitié d'un ananas
- 40 g carotte moyenne
- 1/2L de vin blanc
- 800gr de maquereaux fumés
- 4 oeuf
- 20 g poivron vert
Réalisation de la terrine
* Vider puis désareter vos maquereaux
* Couper votre carotte et poivron vert en tous petits dés trés fin
* Mettre vos maquereaux,vos dés de carotte et de poivron vert dans un saladier
* Puis recouvrir le tout d'un demi litre de vin blanc et laisser mariner une nuit
* Le lendemain,égouter les maquereaux,les dés de carotte et poivron sans jeter le jus
* Dans une poèle,mettre trois cueillères à soupe de se jus puis et porter à ébullition
* Ajouter les dés de carotte et poivron et faire revenir jusqu'a réduction du jus
* Puis arroser d'un verre du jus de marinade restant et laisser réduire
* Ajouter les maquereaux avant la réduction totale du jus
* Laisser cuire jusqu'à évaporation totale du jus
* Puis arroser le tout du reste de la marinade et faire réduire jusqu'a réduction
totale,afin de ne plus avoir de jus
* Vider puis couper votre demi ananas en trés petits dés ou hachés selon votre gout
-( POUR INFO:MOI J AI COUPER UN ANANAS ENTIER EN LONG DE LA MEME QUE LORSQUE VOUS
VOULEZ FARCIR UNE TOMATE,C EST A DIRE JUSTE LE CHAPEAU "VOIR MA PHOTO RECETTE"
PUIS J AI VIDER MON ANANAS)
* Emietter les maquereaux et incoporer l'ananas hacher ou couper en dés
* Mélanger le tout puis incoporer vos oeufs afin d'obtenir un melange homogène
* Mettre le tout dans une terrine dans un four préchauffer à 180°C
* Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C
* Aprés la cuisson mettre au frais 3H avant de servir
Le Chef Vous Souhaites Bon Appétit !!!!!!!!